Как сделать оригинальный турецкий кофе? - Я Кофелер
Kak sdelat' original'nyj tureckij kofeКофе как жизнь 

Как сделать оригинальный турецкий кофе?

Турецкий кофе или Türk Kahvesi — верный спутник, который
будит нас каждое утро и готовит к вызовам дня. Благодаря турецкому наслаждению,
хрустящему печенью или двум-трем кубикам сахара, турецкий кофе известен во всем
мире своим сильным ароматом, богатой пенкой и невероятным вкусом, который
никогда не забудется.

Если вы едете в Турцию и хотите заказать турецкий кофе на
свой вкус, вот как это сделать по-турецки:

Türk kahvesi Sade — Горький турецкий кофе

Türk kahvesi Orta — турецкий кофе с небольшим количеством сахара

Türk kahvesi Sekerli — Очень легкий турецкий кофе

Мы все делаем турецкий кофе по-разному. Некоторые ждут, пока
вода закипит, затем наливают кофе, а некоторые — до того, как вода закипит.

Чтобы приготовить оригинальный турецкий кофе, важно знать две вещи.

Во-первых, турецкий кофе готовится из деликатно молотых кофейных зерен (тонко размолотых с эспрессо), и во-вторых, варка кофе является наиболее важным моментом в процессе приготовления кофе.

Вот как можно сделать подлинный турецкий кофе, настолько
оригинальный, что вы почувствуете, что находитесь в восточном кафе в какой-то
части Турции:

  • 1. Купите высококачественный, хорошо помолотый и обжаренный кофе турецкой арабики (если у вас есть кофемолка, лучше молоть его самостоятельно).
  • 2. Возьмите турку и наполните ее водой.
  • 3. Положите две чайные ложки кофе и сахара в воду, если вы пьете мягкий кофе. Перемешайте.
  • 4. Поставьте турку на средний огонь. Это момент, когда вы должны сосредоточить все свое внимание. Никогда не оставляйте ложку в турке.
  • 5. Когда кофе начнет кипеть, вы заметите, как пена выходит на поверхность, снимите турку с конфорки и подождите, пока пена не ослабнет. Затем снова поставьте и дождитесь, пока пена снова не выйдет.
  • 6. Налейте немного кофе в чашку и поставьте обратно, пока пена не поднимется снова, и так повторите три раза, пока вы не налили весь кофе в чашку.

Турецкий кофе подается горячим, в маленькой чашке с дополнительным стаканом холодной воды.

Сначала выпейте немного воды, а затем глоток кофе. Вода на самом деле помогает нейтрализовать вкус во рту каждый раз, когда вы делаете глоток кофе, чтобы почувствовать его истинный вкус.


Related posts

Leave a Comment